美味しいもの

 
d0004574_2327495.jpg


食欲の秋到来か。というわけではありませんが、荒川や大久保など韓国系の食料店が多いところにいく用事があったこともあり、その度に一等兵も二等兵も好物である韓国ノリを買うのですが、自分用に買うのが写真にあるサムジャン。みそ汁の隠し味にも、焼き肉の味付けにも、サンチュと一緒に肉にちょっとつけて巻いて食べてもよし、ラーメンの辛みとしても、挽肉に絡めて餃子に使ってもよく万能選手です。量を調節すれば辛さ調節にもなり、それぞれのほどよい辛さが自分で調節可能な点も長所の一つ。個人的にですが鍋物の季節には欠かせない一品です。
[PR]

by the-third-blog | 2005-09-15 23:28 | エンドレスな日常